
Поспевшие тыквы Бабушкинского парка вдохновили жительницу Лосинки Любовь Ткаченко на создание стихотворения. Об этом сообщили в пресс-службе парка.
«В Бабушкинском парке
Есть сад-огород, тыква желтая в нем растёт.
Я из этой тыковки
Кашку пшённую
Сварю.
С ней родной в духовке гречки натомлю.
Супчик тыквенный со сливками блендером пробью.
На десерт в глазурь смачно обмакну.
Вот такую тыковку очень я люблю.
Так сажайте больше
В следующем году», — поделилась своими строками Любовь Ткаченко.
Также вдохновлённая жительница района поделилась своим эксклюзивным рецептом салата из тыквы.
«Нужно очистить тыкву от кожуры и семян, 1 морковь и 1 яблоко тоже очистить. Потом берём стеклянную форму и на крупной тёрке трём тыкву, морковь, яблоко, всё перемешиваем. Затем делаем заправку: 30 мл. оливкового масла + 1 чайную ложку лимонного сока + соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и отправляем к овощам», — рассказала Любовь Ткаченко.
Тыква – очень полезный продукт. Она содержит магний, кальций, железо, фосфорную и кремниевую кислоту, а также витамины группы B, C и D. Сложно поверить, что на все эти полезные вещества, содержащиеся в мякоти тыквы, приходится всего 25 калорий на 100 граммов продукта.
Тыквы могут храниться в течение нескольких недель в тёмном месте. Однако разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике не более 30 дней.