На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАША ЛОСИНКА

10 подписчиков

Информация УВД по СВАО

В СВАО полицейские выявили факт нарушения миграционного законодательства

Предварительно установлено, что в целях материального обогащения собственница квартиры на улице Белозерская, фиктивно поставила на миграционный учет 8 иностранных граждан, предоставив в районный ОВМ недостоверные сведения. При этом злоумышленница знала, что фактическое жилье по указанному адресу предоставлено им не будет.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 69-летняя жительница столицы.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Бибирево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На северо-востоке Москвы оперативниками задержан подозреваемый в покушении на сбыт метадона

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными ОНК УВД по СВАО на улице Лескова задержан 29-летний мужчина. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у мужчины 9 свёртков с неизвестным веществом.

Задержанный указал, что в подъезде многоквартирного дома он оборудовал три тайника, из которых оперативниками изъято три свёртка с неизвестным веществом.

В ходе осмотра места происшествия, проведённого полицейскими по месту жительства злоумышленника и осмотра личного автомобиля также обнаружено и изъято 58 свёртков.

Все изъятые свёртки в количестве 70 штук направлены для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве, по результатам которого установлено, что содержимым свёртков общей массой-брутто свыше 17 грамм является наркотическое средство – метадон.

Установлено, что мужчина преобрел наркотическое средство у неустановленного лица на территории столицы для последующего сбыта путём тайников с целью личного обогащения.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части четвёртой статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейскими на северо-востоке Москвы задержаны подозреваемые в совершении грабежа

«Полицейскими отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции совместно с оперуполномоченными ОУР ОМВД России по району Северный г. Москвы задержаны двое подозреваемых в совершении грабежа», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

К полицейским обратилась администратор магазина продуктовой сети, расположенного на Дмитровском шоссе. 38-летняя женщина рассказала полицейским о том, что она увидела в торговом зале двоих мужчин, которые спрятали под верхнюю одежду продукты питания и направились к выходу. Сотрудница предприняла попытку задержать злоумышленников, но последние оказали активное сопротивление. Они нанесли ей несколько ударов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Получив от пострадавшей приметы нападавших, полицейские по горячим следам задержали предполагаемых злоумышленников на Дмитровском шоссе. Ими оказались 21-летний и 20-летний мужчины. Установлено, что оба они ранее уже привлекались к уголовной ответственности, один из них – за аналогичные преступления.

Следствием ОМВД России по району Северный в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх