На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАША ЛОСИНКА

10 подписчиков

Информация УВД по СВАО

В СВАО полицейские пресекли попытку незаконного оборота наркотиков

Предварительно установлено, что злоумышленник, вступив в преступный сговор с неустановленным лицом, получил от него неизвестное вещество для его дальнейшего сбыта.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого на улице Пестеля. Им оказался 27-летний мужчина. При личном досмотре у злоумышленника был обнаружен 1 сверток с неизвестным веществом. Также в ходе осмотра места происшествия было обнаружено 4 тайника-закладки, которые успел сделать задержанный.

Согласно проведенному исследованию 5 свертков, общей массой 2,69 грамма, в них содержится наркотическое средство – героин.

По данному факту следствием ОМВД России по району Отрадное г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции на северо-востоке Москвы пресекли попытку незаконного оборота сильнодействующего вещества

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий на Абрамцевской улице. При личном досмотре у гражданина полицейские обнаружили и изъяли 2 свертка с 10 капсулами неизвестного вещества, масса которых составила около 4 граммов. Также в подъездах дома оперативниками было найдено и изъято еще 4 аналогичных свертка с 20 капсулами, которые успел разместить задержанный.

Согласно проведенному исследованию части изъятого установлено, что оно содержит в своем составе сильнодействующее вещество – прегабалин.

По словам задержанного, ранее он получил партию вещества для дальнейшего сбыта путем тайников-закладок.

По месту жительства фигуранта на Дмитровском шоссе полицейские обнаружили и изъяли еще 6 таблеток, внешне схожих с найденными ранее. Изъятое направлено на экспертизу. Также в квартире были найдены телефон, изолента, а другие предметы, которые могли быть использованы для фасовки либо употребления наркотических средств.

Дознанием ОМВД России по району Лианозово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 1 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователями СУ УВД по СВАО направлено в суд уголовное дело о многомиллионном мошенничестве

По версии следствия, в 2017 году фигуранты уголовного дела разработали схему, согласно которой запланировали приобрести право на имущество, принадлежащее потерпевшей. Представители банка, используя свое служебное положение, обладали информацией об имеющихся у заявительницы долговых обязательствах, в том числе и перед данным банком. Злоумышленники предложили последней свою помощь в продаже залогового имущества, пообещав, что погасят ее прежнюю задолженность. Для этого они порекомендовали совершить ряд сделок с целью исполнения обязательств компании-заемщика, на предложение которых женщина согласилась. В качестве залогового обеспечения по кредитному договору выступали 5 АЗС, стоимость которых была достаточной для исполнения обязательств в полном объеме, однако, по результатам совершения сделок без ведома потерпевшей, стоимость АЗС при их реализации была существенно занижена. При этом, в ряде сделок, потерпевшая была вовлечена в качестве поручителя, как физическое лицо, что создало возможность обращения взыскания непосредственно на имущество женщины.

В результате финансовых махинаций, общая сумма задолженности, которую предстояло выплатить женщине, составила более 300 миллионов рублей.

Несмотря на оказанное противодействие со стороны сотрудников кредитно-финансового учреждения, следователям удалось доказать вину участников данной мошеннической схемы.

В ходе предварительного следствия были проведены выемки документов в банке, которые были осложнены препятствующими действиями со стороны сотрудников учреждения, однако вину участников удалось доказать.

Следователем СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В ходе расследования было установлено двое участников организованной группы. В связи с тем, что руководитель банка скрылся от органов следствия, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В отношении второго фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Следственным Управлением УВД по СВАО завершено расследование уголовного дела по причинению имущественного ущерба организации

Следователем следственной частью Следственного управления УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению генерального директора и сотрудницы компании в причинении имущественного ущерба на сумму 8 млн рублей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

В ходе расследования уголовного дела, которое возбуждено по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 165 УК РФ, было установлено, что руководство компании заключило договоры купли-продажи трех квартир, находящихся у них в собственности, гражданам. Однако, на момент совершения сделок данное имущество выступало в роли залогового обязательства, так как ранее указанная компания получила кредитные денежные средства в сумме 8 миллионов рублей для расширения своей коммерческой деятельности в одном из банков столицы.

В дальнейшем руководству организации-заемщика стало известно, что у банка отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, в связи с чем компания перестала осуществлять выплату по кредиту и заключила сделки по указанным ранее квартирам с лицами, не обладающими информацией об их преступной деятельности. Полученными денежными средствами за квартиры руководство компании распорядилось по своему усмотрению.

На период предварительного следствия 33–летнему директору организации и 46-летней учредителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Общественный совет при УВД по СВАО и Джефф Монсон организовали открытый мастер-класс для детей полицейских

Встреча с легендарным спортсменом организована председателем Общественного совета при Управлении Андреем Гришиным для детей сотрудников полиции и воспитанников спортивных секций округа. В мероприятии также приняли участие заместитель начальника УВД по СВАО полковник полиции Дмитрий Гуров и член Общественного совета Анна Гончарова.

Во время мастер-класса Джефф Монсон провёл для детей разминку, после которой продемонстрировал основные приёмы борцовской техники грэпплинга. Особый интерес ребят вызвала отработка приёмов в форме игры «рыба и акула».

После интенсивной тренировки Джефф Монсон провёл автограф-сессию и с удовольствием сфотографировался с детьми и их родителями.

Андрей Гришин и Дмитрий Гуров вручили спортсмену почётную грамоту и поблагодарили за визит и проведение мероприятия. Главным же подарком для бойца стали искренние улыбки и благодарность детей, за возможность оказаться на одном борцовском ковре со звездой спорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх