На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАША ЛОСИНКА

10 подписчиков

Пациентка госпиталя для ветеранов в Лосиноостровском отметила столетний юбилей

Пациентка госпиталя для ветеранов войн №3 Лидия Чоботова отмечает 100-летний юбилей. Сотрудники Госпиталя для ветеранов войн №3 поздравили Лидию Сергеевну с праздником. Об этом сообщили сотрудники госпиталя.

На своем веку Лидия Сергеевна повидала немало. Родилась в Ленинграде, там провела детство, юность и встретила войну.

«В июне 1941 года только школу окончила, поехали с мамой, отчимом и сестрой за город отпраздновать. Возвращаемся – толпа людей стоит на улице, а из громкоговорителей доносится объявление. Диктор сообщил о начале войны. Когда началась блокада Ленинграда, мама сказала, что из города никуда не уедет. Всю страшную блокаду прожили в Ленинграде. В один из дней случайно узнала, что в НКВД срочно требуются помощники – буквально приползла туда. И меня, худую, еле-еле передвигающуюся девчонку, взяли на работу. Первым делом пригласили в столовую, где на столе стояла большая ваза, наполненная хлебом. А всем в то время выдавали хлеб по карточкам! Год работала в НКВД, затем в исправительно-трудовой колонии. Примерно в это же время начала учиться в институте. Несмотря ни на что, всей семьей пережили войну, никуда не уезжая из родного Ленинграда. Помню, как о Дне Победы торжественно объявили по радио», — вспоминает Лидия Чоботова.

Сейчас Лидия Сергеевна проходит лечение в кардиологическом отделении №1. Сотрудники госпиталя поздравили ее с юбилеем, пожелали скорейшего выздоровления, крепкого здоровья, хорошего настроения и благополучия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх