На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАША ЛОСИНКА

10 подписчиков

О пожарной безопасности рассказали школьникам

Добрая традиция приглашать школьников на экскурсии в пожарную часть обретает новые смыслы. Ребята всегда с удовольствием приходят на встречу с огнеборцами, узнавая много нового о профессии, а заодно и получая полезные знания о пожарной безопасности.

Пожарная часть № 23, расположенная в Лосиноостровском районе Северо-Восточного округа города Москвы, на днях встречала таких ребят.

К огнеборцам приехали ученики кадетского класса школы № 1955 и ребята из центра «Диалог».

Работники пожарной части рассказали юным москвичам о специфике своей профессии, продемонстрировали пожарно-спасательное оборудование и специальную технику, находящуюся на вооружении части.

Школьники примерили боевую экипировку и шлем, защищающий лицо от огня. Научились правильным действиям при возникновении чрезвычайной ситуации, например, как обратиться в экстренные службы и оказать первую помощь пострадавшему, а также, что делать, если в доме заклинило дверь, разбился градусник, появился запах газа или гари, дым.

В эти дни основной темой встречи было соблюдение правил безопасности на водоёмах в весенний период.

«Ценности у каждого свои, но у всех одно общее понимание, что жизнь человека бесценна. Нередко мы вспоминаем это, лишь оказавшись у «пропасти». Поэтому, если нет уверенности в прочности льда, не выходите на водоём. А если что-то случилось, немедленно вызывайте пожарных и спасателей по телефонам экстренной связи 101 и 112», — подытожила главный специалист Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Вера Беляева.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ предупреждает, что с наступлением весны, лёд быстро становится рыхлым, поэтому, чтобы избежать несчастных случаев, нужно соблюдать правила поведения на льду.

ПОМНИТЕ:

Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов.

Весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

В период весеннего паводка запрещается:

  • переправляться через реку или водоем;
  • подходить близко к реке в местах затора льда,
  • стоять на обрывистом берегу, который подвергается разливу и обвалу;
  • собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
  • приближаться к ледяным заторам,
  • отталкивать льдины от берегов,
  • измерять глубину реки или любого водоема,
  • ходить по льдинам и кататься на них.
  • не кататься с горок, выходящих на водные объекты;

Телефоны экстренных служб: 101, 112

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх