На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАША ЛОСИНКА

10 подписчиков

В Москве встречаются «гринчи», которые портят новогоднее настроение другим гражданам

Раз, два, три! Елочка, гори! Так и хочется прокричать, завидев нарядную новогоднюю елку, и ощутить наступление праздника. Елки наряжают на улицах города, в магазинах, торговых центрах, квартирах.

Но, как оказалось, в Москве встречаются «гринчи», которые портят новогоднее настроение другим гражданам.

Жители одного многоэтажного дома решили, что праздник нужно создавать везде, даже в подъезде. «Мы с соседями захотели украсить холл на первом этаже. Скинулись, купили ёлку и украшения на общие деньги. А потом ее кто-то украл! Вызовите полицию, пожалуйста», – просила жительница дома, набрав номер «112». С помощью правоохранителей найти злодея будет несложно, ведь в подъезде есть камеры видеонаблюдения.

Другую елку украли у человека буквально из-под носа.

В Службу 112 Москвы позвонила девушка, которая занимается изготовлением дизайнерских новогодних елок. Она вызвала курьера, чтобы отправить клиенту заказ, над которым долго и со всей любовью работала. Елку запаковали в красивую коробку, курьер вынес ее в подъезд, что оказалось большой ошибкой… Он вернулся в квартиру заполнить документы, а когда вышел, елки уже не было.

«Ёлку нужно было сегодня отправить. Я в неё всю душу вложила!» – дрожащим голосом говорила девушка. При этом её больше волновали чувства заказчика, который так ждал свой предпраздничный «подарок», чем полученный материальный ущерб.

Специалисты Системы 112 напоминают – не оставляйте вещи в подъезде без присмотра!

Город также создает людям праздник: в разных точках Москвы установлены нарядные ели, улицы украшены фонариками и светящимися декорациями. Но не все эту красоту ценят, а кто-то хочет забрать ее кусочек себе в дом.

Такую ситуацию наблюдала женщина: двое молодых людей, на вид лет 20, прямо на ее глазах сняли с нижних веток городской елки новогодние украшения: большой шар и золотую звезду. На поиски похитителей вызвали полицию.

Конечно, Новый год, это не только елка, фонарики и подарки. Это в первую очередь хорошее времяпрепровождение и общение с родными и близкими людьми. Но не стоит портить праздник окружающим, а потом и себе, ведь за кражу придется понести наказание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх